当前位置:中国茯茶网>茯茶功效 >保健养生

泾阳茯茶的特性及适宜人群介绍

发布时间:2018-06-22 10:06:42   来源:中国茯茶网   人气:  

泾阳茯茶被誉为古丝绸之路上的神秘之茶、生命之茶,泾阳茯茶特有的养生保健功效令其长久不衰。时至今日,泾阳茯茶再次成为全社会的关注,越来越多的人开始认识到泾阳茯茶的养生价值,这也成为了一种茶界的流行趋势。下面就来和大家谈谈泾阳茯茶的特性。

泾阳茯茶的特性及适宜人群介绍

1、泾阳茯茶属深度发酵茶,茶叶中的咖啡碱较少,咖啡碱是影响神经兴奋的物质,因此对于睡眠有困扰的人不会造成大的影响。

2、泾阳茯茶口感醇厚。泾阳茯茶区别于非发酵茶和轻发酵茶,茶的口感醇厚,入口回甘,唇齿留香。

3、泾阳茯茶中含有一种独一无二的菌花——冠突散囊菌。这种菌具有抗氧化及降三高的功效,对于提高人体免疫力有显著的功效。

泾阳茯茶的茶性温和,茯茶中含有茶黄素、茶红素、茶褐素、茶叶碱、咖啡碱、茶氨酸、茶多糖和多种维生素,以及多种对人体有益微生物等。因此坚持喝泾阳茯茶对调养身体有很好的效果。

喝茶,不仅有益健康,还会给我们带来精神享受。而在寒冷的冬季多种疾病高发的季节,更是要注重健康养生,这就需要多喝泾阳茯茶,那么哪些人最适合泾阳茯茶呢?

茯茶适合人群一:长期宴席应酬人士

茯茶中咖啡碱的利尿功能是通过肾促进尿液中水的滤出率来实现的。同时,咖啡碱对膀胱的刺激作用既能协助利尿,又有助于醒酒,解除酒毒。

茯茶适合人群二:年迈长辈三高人群

茯茶中降血糖、降血压功效,尤宜三高长辈饮用。现在中老年人普遍都有睡眠障碍,以及三高等病症,而茯茶区别于各种保健药品,是天然的无添加的健康饮品。

茯茶适合人群三:工作疲劳上班族

饮茯茶可驱散疲劳,清思明目,促进人体新陈代谢,增强体质。上班族普遍精神压力大,而茯茶中的茶氨酸和儿茶酸能够有效缓解人体精神压力。

茯茶适合人群四:体脂过度肥胖人士

茯茶中的纤维素等各种大分子被金花菌所分泌的酶类降解,生成一些低分子的可食性寡糖类,这些就是减肥消脂、清洁肠道、刺激有益肠道微生物生长繁殖的膳食纤维。茯茶的减肥功能比较突出的原因就在这里。

茯茶适合人群五:经常性便秘人群

茯茶茶汤中的肌醇,叶酸,蛋氨酸等多种化合物都有调节脂肪代谢功能,茶叶中的芳香物质能溶解脂肪,消化肉类食物,帮助肠道消化吸收。

现在,随着物质生活水平的提高,大家在忙着赚钱的同时,也越来越注重健康养生了,而泾阳茯砖茶因为具有多种养生功效,更是受到了广大注重养生人群的喜爱。尤其是现在寒冷的冬季,煮一壶暖暖的京众康泾阳茯茶已成为一种时尚,抛开生活的繁琐,闻着茯茶的金花菌香,在享受的同时也达到养生的效果。

下一篇:已经是最后一篇内容了
打印 分享