当前位置:中国茯茶网>茯茶功效 >保健养生

泾阳茯砖茶的功效与作用:健胃消食还能降血压

发布时间:2018-05-21 10:59:17   来源:中国茯茶网   人气:  

茯茶的功效与作用:保健功效

泾阳茯砖茶有着多种多样的保健功能,主要有补充营养成分、有助消化食物强健胃部,还能降血压血糖、抗凝血抗血酸等作用。

在补充营养方面,因为泾阳茯砖茶营养成分十分丰富,富含了各种人体所需的各种物质,如维生素、矿物质、蛋白质、氨基酸、茶多糖等等,对于西北地区的游牧民族而言,他们的饮食习惯与别人大不相同,主要以食肉和奶酪为主,对于水果蔬菜的摄入量十分少,因为条件有限,对身体十分不利,但如果他们有饮用茯砖茶的习惯的话,便可以在茶中补充各种人体所需的物质,对身体的调节十分有效。

在助消化方面因为泾阳茯茶中所含的维生素、氨基酸等能有效地帮助人们消化食物,减少肠胃的负担,促进新陈代谢的调节,对年龄较大的人群来说是养生的上上之品。

还有泾阳茯砖茶中所含的茶多糖是一种口感甜纯的物质,这种物质能存放多年的茶越泡越甜,还能通过抗氧化的作用降低体内血糖。而茯砖茶中特有的氨基酸和茶氨酸也有控制体内血压的作用。

茶多糖对体内、体外抗血凝作用也是十分显著的,还能通过减少血小板数来延长血凝的时间,这样便影响血栓的形成,茶多糖还有其他的作用能在血栓形成的全部过程中起到作用。茶多糖还能够起到降血压、耐缺氧、防辐射、抗肿瘤、抗病毒等作用。因此,长期在电脑前工作的人喝泾阳茯茶能有效地抗辐射,对地处西北高寒地区生活的人也有一定的作用。

打印 分享