当前位置:中国茯茶网>茯茶文化 >茶艺茶道

参禅敬禅,品泾阳茯茶

发布时间:2018-05-20 16:16:42   来源:中国茯茶网   人气:  

品茯茶

泾阳茯茶属黑茶,是后发酵的茶,越陈越香。性温和,口感温润、甘滑、醇厚、陈香。

小女子犹爱茯茶,尤其是泾阳茯茶。并不是因为当下的茯茶热,而是因为她耐得住岁月的寂寞。愈老愈华美,是安静的美,沉默的美,内香的美.....越陈越香,兰香、荷香、梅香、枣香、沉香.....随着水路的变幻以及年份的不同,尽可品出人生百味。

明海禅师茶语:遇水舍己,而成茶饮,是为布施;叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍辱;除懒去惰,醒神益思,是为精进;和敬清寂,茶味一如,是为禅定;行方便法,济人无数,是为智慧。

吾不敢奢求智慧,却愿行方便法,济人亦济己。喜茶,爱茶;参禅,敬禅;茶禅一味。

我们的生活本来就已有太多的无奈,有形无形的压力已把"性本善"的心挤压得有些许变形,何不用一颗平常心"吃茶去",放下执着,感受无凡无圣,无欲无求,无色无相的禅境。禅心无凡圣,茶味古今同。

请喝我的茯茶,品茗她的高厚醇和,感受她入世而又出尘的至美气韵;邀您与我同饮茯茶,她让你神思禅定,心静如水;愿我们共饮茯茶,让时光的幸运儿把我们带回原本的和谐仁爱宽厚。万物皆始于自然复归于自然,不要让你的"执著心"毁灭了自然的和谐美。

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

打印 分享