当前位置:中国茯茶网>茯茶文化 >茶史茶事

蒙古族人和茯茶之间的不解情缘

发布时间:2020-04-07 18:02:41   来源:中国茯茶网   人气:  

我国是一个有着不同习俗的广阔国家。 蒙古族人就像新疆和西藏的牧民。 蒙古族人喜欢喝加牛奶和盐煮的咸奶茶。

蒙古族人和茯茶之间的不解情缘

蒙古族人使用的咸奶茶大多由青砖茶和茯砖茶制成,并在铁锅中煮熟。 这与藏人制作黄油茶和维吾尔人制作奶茶时使用茶壶的方法不同。 但是,烹饪时必须添加牛奶,用于“茶具制作”,这是相同的。 这是因为平台压力低且水的沸点在100°C以内。加工后的砖茶与松散的茶不同,因为它的质地牢固并且可以用沸水冲泡。 泡茶汁很难。

蒙古族人和茯茶之间的不解情缘

煮咸奶茶时,应先将茯茶打碎,然后将洗过的铁锅放在火上以盛放2-3公斤水。 水烧开后,放上捣碎的茯砖茶约25克。 再煮3-5分钟后,混入牛奶,水的量约为水的五分之一。 对于一些物品,根据需要添加适量的盐。 当整个锅中的茶开始煮沸时,甚至将咸奶茶煮熟。

蒙古族人和茯茶之间的不解情缘

煮咸奶茶看起来相对简单。 实际上,味道是好是坏,营养成分的数量与用来煮茶的锅,茶,加水,混合牛奶,燃烧时间和顺序有关。 如果茶叶迟到了,或者添加茶和牛奶的顺序颠倒了,茶的味道就不会出来。 烹饪时间太长,咸奶茶的香气将耗尽。 蒙古族人认为,只有使器皿,茶,牛奶,盐和温度这五个要素相互协调,才可以使咸,甜,味的咸奶茶成为可能。 我个人也认为蒙古奶茶比较好,如果有机会就必须喝。

下一篇:已经是最后一篇内容了
打印 分享