当前位置:中国茯茶网>茯茶文化 >精美茶文

品茯茶,能静心

发布时间:2018-05-22 08:50:27   来源:中国茯茶网   人气:  

品茯茶,能静心

屋外狂风大作,天空也变的昏暗,星星也悄然躲进了云层,整个人的心情也变的烦躁。

喝点什么呢,一边问着自己,一边慢慢走进了小屋,翻箱倒柜的找到了一包包装古朴的泾阳茯茶。打开包装纸,一阵迷人香气钻入鼻子,看那饼面,油润光亮,条索清晰。

一阵简单的准备工作后,水也烧开了,茶针又在那满是痕迹的茶上轻轻而过。茶品静静的躺在盖碗里,烧开了的水缓缓冲入盖碗,搅动了茶的清梦,水旋转着、茶翻滚着,茶接受着开水的洗礼,一股带着醉人的果香气息的蒸汽扑面而来。

茶汤,金黄清透油亮。看着那汤色似乎也有了点时间的印记。轻轻一吸,金黄的茶汤充满了口腔,茶汤顺滑平和,满嘴的果香让人感到舒畅了几许。一泡、两泡、三泡……十二泡、十三泡,汤感依旧顺滑平和,果香依然醉人。

风停了,黑夜的天空依旧看不到躲藏了的星星,回味着那醉人的茯茶香,心情也不再浮躁!偷得浮生半日闲,细品香醉入茶山!

打印 分享