当前位置:中国茯茶网>茯茶功效 >减肥美容

泾阳茯茶的美容功效:排毒清肠益年华

发布时间:2018-05-21 14:52:39   来源:中国茯茶网   人气:  

泾阳茯茶的美容功效:排毒清肠益年华

适时清清肠胃也是生活必需。市面上清肠胃去油腻的各种润肠茶,清热解毒药,或是减肥药,种类多的数不过来。喝润肠茶?不好,怕添加成分太多;吃药?不好,药可不能乱吃,似乎有种释迦牟尼菩提树下冥思的情境,带着油腻腻的身体上班上学可不得劲儿。“茶之为饮,发乎神农氏。”茶的源远流长,在唐代陆羽的《茶经》中就有记录,不如向古人学习学习。

茯茶属黑茶,是后发酵茶,能够随时间的推移慢慢的陈化、香醇,有助消化减肥和补充各类维生素、微量元素等。泾阳茯茶中所蕴含的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。日本学者通过科学检验已证明,茯砖茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。

茯茶发祥地为陕西泾阳,具有悠久的历史文化,随着国内黑茶热的兴起,其备受关注,尤其是夏天,对泾阳茯茶的需求量更多。在炎炎夏日,泡上一杯泾阳茯茶,喝下去自然是没有冰水那种透心凉,却能解暑,驱散全身的热意。夏天喝热茶不会更热吗?当然不会,在福建、台湾、广东等地的民间,有句常言:“冷茶薄酒伤胃”。科学研究证明,喝热茶可以加速胃壁收缩,促进胃的幽门开启,使水很快流入小肠并被吸收,还能促进汗腺分泌。

泾阳茯茶中含有大量对人体有益的微生物和益生菌,可促进胃蛋白酶、胰蛋白酶对蛋白质的酶解,改进人体肠道功能、肠胃功能,同时对脂肪酶活性有显著的抑制作用,抑制肠道对脂肪的吸收,对人体新陈代谢、降低人体类脂肪化合物等具有独特功效。因此,想在暑假的最后几天还自己一个清爽的身体,选择泾阳茯茶,甩掉夏季积攒的脂肪,为秋冬季节调理一个良好的肠胃。

下一篇:已经是最后一篇内容了
打印 分享