当前位置:中国茯茶网>茯茶功效 >减肥美容

泾阳茯茶的美容功效:抗衰老效果好

发布时间:2018-05-21 11:48:34   来源:中国茯茶网   人气:  

泾阳茯茶的美容功效:抗衰老效果好

饮用泾阳茯茶,抗衰老的作用优于其他茶类。因为研究证明,泾阳茯茶所含有的茶多酚、儿茶素总量和儿茶素中的表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG)和表没食子儿茶素(EGC)的含量,均高于其他茶类。而这些,都是茶叶中抗衰老的主要成份。

值得一提的是,饮用未经氧化、发酵的泾阳茯茶,其效果更为明显,这是因为这类茶叶保留茶叶中活性成份较多的缘故。

在饮用发酵的熟制泾阳茯茶时,其起活性作用的重要成份是茶红素(TR)、茶黄素(TF)、茶褐素(TB)和没食子酸、维生素C等。发酵熟制的茯茶,由于加工过程中微生物的作用,大分子多糖类物质的转化形成了大量新的可溶性单糖和寡糖,加工中期维生素C成倍增加,这些物质对提高人体免疫系统的功能发挥着重要的作用。

这些成份也是泾阳茯茶在美容养生,延年益寿功效方面优于其他茶类的独特之处。

上一篇:已经是第一篇内容了
打印 分享