当前位置:中国茯茶网>茯茶功效 >其它功效

泾阳茯茶的药理作用介绍

发布时间:2018-05-21 10:29:10   来源:中国茯茶网   人气:  

泾阳茯茶的药理作用介绍

在西北少数民族地区的人民眼中,茯砖茶就是一种药物,通过每日饮用泾阳茯茶,可以让他们的身体变得更加强壮。而能歌善舞,身体健美也是西北方游牧民族人的主要特点。这些,都和泾阳茯茶独特的药理功能是分不开的。那么,这个泾阳茯砖茶到底有哪些过人之处呢?又为什么会成为西北人口中的“良方”呢?

1、它可以迅速补充我们的膳食营养

泾阳茯砖茶中营养成分很多,不仅仅含有维生素,各类矿物质等对人体有益的东西,而且其氨基酸,茶多糖含量也很高。如果我们长期饮用此茶,可以及时地补充以上几种物质。因此茯砖茶也被称为“生命之茶”。

2、它具有促进消化的作用

泾阳茯砖茶中额外含有的咖啡碱和氨基酸的成分,对于调节人体的新陈代谢,促进人的消化有很大的作用,因此一些有不消化、便秘问题的老年人更应该多喝此茶。

3、它具有降血压的作用

泾阳茯砖茶中的茶氨酸能够在活化多巴胺酶的作用下,起到抑制血压的作用,从而降低血压。而其中饱含的茶色素则具有显著的抗血衰作用,它可以防止我们的血小板太过粘附而聚集在一起,可以起到很好的抑制动脉平滑肌的作用。

4、它含有的茶多糖有降血糖的作用

很多老年人都具有高血糖,而茶多糖的口感是纯甜型,而如果是存放多年的茯砖茶则会越泡越甜。而茶多糖则是通过抗氧化的作用来达到有效地降低血糖。而人的机体内各种原因都会让我们的血糖升高,加速肝糖原分解,而目前已知的只有胰岛素才可以起到降血糖的作用。这样的话,可以推测出茶多糖可以起到降血糖的作用也应该与他可以刺激胰岛素的分泌。

打印 分享