当前位置:中国茯茶网>茯茶文化 >茯茶知识

炎热的夏天能喝茯茶吗?

发布时间:2018-06-30 08:51:47   来源:中国茯茶网   人气:  

炎热的夏天已经来临,夏天能喝什么茶成为了茶友们关注的话题。有的人说夏天不能喝茯茶,应该喝一些绿茶、花茶。茯茶表示很“委屈”,因为自己被茶友们“误解”了……那么,炎热的夏天能喝茯茶吗?且听茯茶来为自己正名。

炎热的夏天能喝茯茶吗?

茯茶属六大茶类之茯茶,是后发酵茶,使用黑毛茶作为原料,发酵、压制而成。从中医角度来看,茯茶性温,不寒不燥,适合大部分人饮用。

夏日喝茯茶会上火吗?

多数人认为夏天喝茯茶容易上火,其实不然。茯茶温和不燥热,喝茯茶一般来说是不会上火的,除非体质本身燥热。相反体质虚寒的人应该常喝茯茶,可以祛湿养胃,让气血畅通起来。

炎热的夏天能喝茯茶吗?

夏天高温炎热,很多人选择冷饮、冰镇水果等来降温,但是冷饮吃多肠胃会受不了。这时候来点泾阳茯茶,就能调节一下。所以,夏天别只喝绿茶,多喝点泾阳茯茶也是有益无害的。夏天在空调房里,来一杯泾阳茯茶其实会让你更舒适。

茯茶更具包容性

在六大茶类中,茯砖茶的包容性也是最强的,夏天喝茯砖茶,可以搭配牛奶、蜂蜜、柠檬、玫瑰花等东西来调饮,可以生津又清热。

这么好的茯砖茶,不应该再被误解、受委屈。夏天来了,在你的家里、在你的办公桌上,为家人为自己备上一些茯砖茶吧!

打印 分享